Замена коленного сустава фото до и после

Сегодня предлагаем статью на тему: "Эндопротезирование коленного сустава, отзывы реальных пациентов". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Страх операции или наркоза

На современном уровне развития хирургии и анестезиологии эндопротезирование сустава может быть успешно проведено у большинства пациентов

Первый пункт наиболее типичен и наиболее беспочвенен. Здравомыслящий хирург никогда не предложит пациенту плановую операцию, если тот ее не в состоянии «перенести». Даже если предположить, что Вы встретили нездравомыслящего хирурга, то есть еще и анестезиолог — человек, отвечающий за жизнь больного во время наркоза и операции. И этот человек уж точно не пустит в операционную неподготовленного к операции пациента.

Страх операции или наркоза

Второй момент, который нужно учитывать, это развитие современной медицины (как бы пафосно это не звучало). Сегодня существует не так уж много заболеваний, при которых человек не может перенести операцию под спинальной анестезией (а именно такой наркоз применяют у большинства пациентов перед эндопротезированием тазобедренного и коленного сустава).

Операция по замене тазобедренного сустава

Сегодня не только западные, но и клиники в России достойны внимания пациентов, страдающих заболеваниями колена — это и частные клиники Москвы, и ортопедические центры России. Многие отечественные медучреждения проводят новейшие разработки по диагностике и лечению травм и болезней мышц, сосудов и костей двигательного аппарата.

Федеральный центр эндопротезирования.

Высокий профессионализм, глубокие знания врачей, высокотехнологичное оборудование, уникальные лечебные методики, разнообразие направлений восстановительной терапии, прекрасные условия пребывания, внимательное и заботливое отношение персонала к пациентам определяют успешность работы хирургических центров.

  • «самые доступные» — «МедЦентрСервис» (1 место), «СМ Клиника» (2 место), «Медцентр в Солнцево» (3 место). Клиенты в своих отзывах отмечают доступность цен на медицинские услуги в этих учреждениях;
  • «самые престижные» — «Европейский медицинский центр», ОАО «Медицина», Юсуповские больницы. По словам пациентов, все они оснащены современным оборудованием, оказывают услуги высокого уровня, имеют шикарные интерьеры, в штате состоят только профессионалы.
Читайте также:  Как диагностировать и лечить ювенильный ревматоидный артрит

Само название центра говорит о том, что уровень лечения здесь европейский, как и цены на лечение. Так зачем лечиться тут, если за те же средства можно это сделать в Европе?

По данным аналитического центра Vademecum, в десятку лучших многопрофильных клиник на территории центральной России и Урала входят «Мать и дитя», «Медси», «ЕМС», «АВА-Петер», «СМ Клиника», «Будь здоров», «Национальная медицинская сеть», «Medswiss», АО «Семейный доктор».

Процедура замены ТБС в ортопедии успешно проводится более 30 лет. Побочные явления или осложнения встречаются редко, но при несвоевременном устранении чреваты инвалидностью.

Виды осложнений:

  • аллергическая реакция на материал протеза;
  • симптомы в виде отторжения организмом чужеродного тела;
  • развитие инфекционного процесса в ходе нарушения условий асептики.

Такое может случиться в результате падения.

Поздние осложнения после операции по замене суставного сочленения негативно сказываются не только на физическом здоровье пациента, но и психоэмоциональном. Период реабилитации значительно увеличивается, значительно больше времени понадобится для возвращения к прежнему состоянию здоровья.

Для предотвращения тромбоза в течении месяца после операции Вам нужно будет принимать разжижающие кровь препараты.

В случае развития послеоперационных осложнений важно выявить причину и разработать схему лечения.

Мы рекомендуем!

Проведение операции

Важным моментов в протезировании коленного сустава, является стоимость подобного вмешательства и его доступность на средства ОМС. В среднем, подобная операция обходится в 50-300 тысяч рублей, что определяется главным образом типом используемого эндопротеза.

Несмотря на то, сколько стоит замена коленного сустава, доктора отмечают, что пациенты могут провести его замену по квотам, которые выделяются государством для граждан. Замена коленного сустава по квоте требует постановки в очередь в конкретном лечебном учреждении.

Читайте также:  В каком санатории лучше всего лечить суставы

Средний срок ожидания по России при этом – 6-12 месяцев. Необходимо сказать, что вмешательства по эндопротезированию, выполненные через фонд ОМС, покрывают стоимость протезов до 160 000 рублей. Если вмешательство стоило больше данной суммы, то разницу самостоятельно доплачивает пациент.

Пациенты часто спрашивают, как получить квоту на операцию по замене коленного сустава? Для этого, им необходимо собрать все документы, подтверждающие течение заболевания и необходимость проведения эндопротезирования.

После этого, человек обращается в специализированные центры, которые осуществляют данный тип операции по квотам Министерства здравоохранения и при подтверждении необходимости постановки эндопротеза, попадают в очередь на проведение хирургического вмешательства.

Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения

Эндопротезирование — часто единственный способ избавить человека от инвалидности. Эндопротез — высокотехнологичная конструкция из металлического сплава или прочного полимера, который хорошо приживается в организме человека. Установку эндопротезов выполняют только профессионалы с большим практическим опытом. Для двухчасовой процедуры понадобится использовать до 80 инструментов. Восстановление — сначала под контролем врача, а затем дома. Первые дни придется передвигаться на костылях или с ходунками.

Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения
Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения

Эндопротезирование колена имеет положительные и отрицательные моменты:

Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения
Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения

Плюсы

Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения
Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения

Минусы

Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения
Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения

Практически полностью восстанавливается подвижность и основные функции колена

Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения
Болевые ощущения продолжают беспокоить

В чем суть операции на коленном суставе?

Под эндопротезированием понимают ортопедическую операцию по замене коленного сустава, в ходе которой костное сочленение будет полностью или частично замещено искусственным протезом из пластика или металла.

Операция в недавнем прошлом выполнялась редко, только по строгим показаниям и несла множество опасностей и осложнений. Сейчас данный вид вмешательств является рядовым, его делают даже в обычных клиниках.

  • Титановые;
  • Стальные;
  • Пластиковые;
  • Никелевые;
  • Из сплава металлов;
  • Комбинированные – из металла и пластика.

Модели протезов коленного сустава тоже неодинаковы – они бывают скользящими, ротационными, шарнирными. Подбирать замену суставу должен врач, и выбор будет зависеть от состояния колена, цены, возраста, индивидуальных анатомических особенностей.