Бронхиальная астма реакция на ацетилхолин

1. Спирография. Статистические показатели: жизненная емкость, как правило, уменьшена, дыхательный и остаточный объем увеличены. Смещение краев легких проявляется в увеличении остаточного объема. Общая емкость большей частью в пределах нормы.

Причины и распространенность очаговых образований в легких

Причины очаговых затемнений в легких могут быть различными, но в принципе их можно разделить на две основные группы: доброкачественные и злокачественные (табл.). Среди доброкачественных причин чаще всего встречаются гранулемы, вызванные туберкулезом, кокцидиомикозом, гистоплазмозом. Среди злокачественных причин затемнений чаще всего встречаются бронхогенные раки и метастазы опухолей почек, толстой кишки, молочной железы. По данным различных авторов, процент затемнений, которые в последующем оказываются злокачественными, колеблется от 20 до 40. Причин такой вариабельности довольно много. Например, в исследованиях, проводимых в хирургических клиниках, обычно исключаются кальцифицированные дефекты, следовательно, в таких популяциях получается более высокий процент злокачественной опухоли по сравнению с группами больных, из которых кальцифицированные дефекты не исключены. В исследованиях, проведенных в географических зонах, эндемических по кокцидиомикозу или гистоплазмозу, также, разумеется, будет обнаружен более высокий процент доброкачественных изменений. Важным фактором является также возраст; у лиц не старше 35 лет вероятность злокачественного поражения невелика (1% или менее), а у более пожилых больных она существенно возрастает. Злокачественная природа вероятнее для крупных затемнений, чем для более мелких.

Причины очаговых образований в легких

Злокачественные (20— 40%)

Бронхогенный рак (в подавляющем большинстве случаев) Альвеолярно-клеточный рак Метастазы рака других органов Бронхиальная аденома

Доброкачественные (60—80%)

Инфекционная гранулема (в подавляющем большинстве случаев) Неинфекционная гранулема Доброкачественные опухолиДругие (организовавшийся инфаркт, артериозенозвая аневризма, кровоизлияние в легкое, эхинококковая киста)

Как увеличить ацетилхолин с пищей

Одним из признаков низкого уровня ацетилхолина является тяга к жирной пище.

Вы можете считать это проблемой, особенно если вы пытаетесь похудеть, но на самом деле это хорошо. Это способ вашего мозга сказать вам, что ему нужно.

Диеты, исключающие жиры не несут ничего хорошего для нормального функционирования мозга. Диеты не только не сделали нас тоньше, но и стали катастрофой для нашего мозга.

Вот лучшие способы повышения уровня ацетилхолина с пищей. Ниже представлены продукты, которые содержат холин.

Ешьте Продукты, Содержащие Холин

Прекурсор к ацетилхолину холин, питательное вещество витамина B сложн-родственное найденное главным образом в наварной животной еде.

Холин пересекает гематоэнцефалический барьер в мозг, где он превращается в ацетилхолин.

В каких же продуктах содержится Холин?

Лучшим источником холина на сегодняшний день являются яичные желтки .

Ваш мозг будет Вам благодарен, если вы сделаете яичный омлет и съедите целые яйца.

Другими отличными источниками являются говяжья печень, креветки и гребешки.

Практически все животные продукты, которые не были искусственно превращены в нежирные версии, являются хорошими источниками холина — полножирных молочных продуктов, рыбы, мяса и птицы.

Таким образом, для тех, кто придерживается обезжиренной или веганской диеты, получение достаточного количества холина является проблемой.

Есть некоторые растительные продукты, которые являются разумными источниками холина: миндаль, авокадо, черника, пивные дрожжи, коричневый рис, крестоцветные и зеленые листовые овощи, бобы, арахисовое масло, тофу и зародыши пшеницы.

В продуктах животного происхождения холина содержится больше, чем в растительных.

Читайте также:  Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)

Суточное потребление холина составляет 425 мг для женщин и 550 мг для мужчин.

Одно яйцо содержит 150 мг холина, столько же, сколько 2 чашки тофу или 6 чашек коричневого риса!

ХОЛИН можно приобрести на сайте здорового питания iHerb

Ешьте много здорового жира

Ваш мозг будет питаться сам по себе, если вы не обеспечите его здоровым жиром, необходимым для производства ацетилхолина.

Здоровый диетический жир-это важно.

Два лучших здоровых для мозга жира — оливковое масло и кокосовое масло, а не растительные масла на основе семян, такие как рапс, сафлор и подсолнечник.

И не волнуйтесь, употребление жира не сделает вас толстым.

Диетический жир помогает держать голод в страхе, и есть доказательства того, что он помогает вам сжигать больше калорий.

Но это сделает вас умственно острее и счастливее.

Увеличьте ацетилхолин с чаем

Чай является самым широко потребляемым напитком в мире.

Черный чай, зеленый чай, белый чай, и чай улунь – также являются источниками ацетилхолина и приводят работу мозга в актвность, защищая его от старения.

И теперь есть еще одна веская причина пить чай — чай ингибирует ферменты, которые расщепляют ацетилхолин.

Кофе не имеет такого же эффекта.

Так что попробуйте пить чай, а не кофе, с утренними яйцами, богатыми холином.

Меньше сахара, чтобы сбалансировать ацетилхолин

Один последний совет для поддержания уровня ацетилхолина, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

Гипогликемия, резистентность к инсулину и диабет могут мешать синтезу ацетилхолина.

Степени тяжести заболевания

В зависимости от выраженности симптоматики в медицинской науке выделяют 4 степени тяжести заболевания:

  • 1 ступень – интермиттирующая форма астмы.

Приступы беспокоят больного редко: днем – раз в 7-10 дней, ночью – раз в две недели. Период обострения длится недолго и обычно не ограничивает жизнедеятельность человека;

  • 2 ступень – легкая персистирующая форма астмы.
Читайте также:  Ингаляции при кашле и насморке народные средства

Частота проявления приступов увеличивается: до 5-7 случаев в месяц в дневное время, более 2 случаев в месяц в ночной период. При этом снижается активность больного, приступы не дают уснуть;

Степени тяжести заболевания
  • 3 ступень – персистирующая астма средней степени тяжести.

Кашель и приступы удушья возникают каждый день. Ночное обострение беспокоит раз в неделю. С переходом болезни на 3 ступень больной вынужден отказаться от привычного образа жизни. Он сильно ограничен в физической активности, во время обострения ночью невозможно спать;

  • 4 ступень – персистирующая астма в тяжелой форме.

Приступы удушья беспокоят больного днем и ночью. Их количество увеличивается до 8-10 раз в сутки. Человек испытывает затруднения при движении, теряет способность полноценно осуществить вдох и выдох, что может привести к потере сознания.

Лечение астмы тяжелой степени с помощью традиционных методов не приносит результата. Во времена обострения может понадобиться срочная медицинская помощь.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Холиномиметическое действие Ацетилхолина на организм возникает из-за стимуляции им н-

им-холинорецепторов . Вещество замедляет сердечные сокращения, расширяет периферические кровеносные сосуды, понижает , усиливает перистальтику кишечника и желудка.

Средство влияет на секрецию бронхиальных и пищеварительных желез, выведение пота и слез. Также вещество производит миотический эффект, усиливает (сужение зрачка), понижает .

Малые дозы ацетилхолина стимулируют передачу нервных импульсов в различных отделах головного мозга, а большие – напротив тормозят этот процесс. Данный нейромедиатор в целом повышает работоспособность головного мозга и память. Поэтому важно, чтобы содержалось достаточно ацетилхолина в продуктах питания, входящих в ежедневный рацион. При его недостатке развиваются нарушения работы мозга ().