Как забеременеть и родить здорового ребенка с помощью молитвы

Беременность — великое и ответственное событие в жизни каждой семьи. Иногда радость о ребёнке омрачается неблагоприятными прогнозами медиков. В таких сложных обстоятельствах люди часто вспоминают о Боге. Как правильно наладить общение с Господом, Богородицей, святыми? Какие молитвы и другие действия помогут сохранить, выносить и родить здорового ребёнка?

Кому произносить молитвенное обращение при родах

Неважно, кому будет произноситься молитва, главное, чтобы роженица читала ее искренне. Во время схваток близкие родственники беременной должны молиться дома перед иконами, тогда роды пройдут без осложнений. По сравнению с другими образами, самой популярной является икона Пресвятой Богородицы. Ее лик выступает в роли защитницы всех женщин и помощницы в сложных ситуациях. Существует несколько разновидностей икон Божьей Матери, каждая из которых помогает женщине справиться с проблемами зачатия, вынашивания и с самим процессом родов.

Кому произносить молитвенное обращение при родах

Бесплодие: тогда и теперь

Проблема бесплодия возникла вовсе не в наше время. И хотя сейчас бездетных семей все больше и больше, о таком несчастье прекрасно знали и в древние времена. Поэтому уже много веков существует молитва, чтобы забеременеть и произвести на свет здорового ребенка. Ее произносили миллионы женщин в совершенно разное время, и многим она помогла.

Но не только Богородицу просят даровать дитя. Есть молитвы, адресованные Святому Духу. Цель та же самая: вымолить у неба возможность ощутить радость материнства. Все тексты будут приведены немного ниже.

Бесплодие: тогда и теперь

Такие молитвы – живые свидетельства, что во все времена у некоторых пар существовали проблемы забеременеть. Для осуществления своей заветной мечты многие жены и мужья вставали на колени перед иконами и молили об этом Бога. И он откликался, помогал, даровал дитя.

Были и молитвы о рождении здорового ребенка. Их читали уже те счастливицы, которым удалось забеременеть. Мы поговорим и о них, но только немножко попозже.

Как молиться о скорой беременности

Молитва — один из наиболее эффективных вариантов стимуляции наступления беременности.

Вначале нужно принять волю Господа и стать смиренными и покорными. Ведь если Бог до сих пор не дал ребенка, то на это есть свои причины. Также следует покаяться в прошлых грехах и проступках.

Читайте также:  Можно ли во время беременности стричь волосы

Кроме того, важно доверять высшим силам и уповать на них. В душе должна присутствовать вера в то, что все сложится наилучшим образом, тогда молитва начнет действовать.

Необходимо запастись терпением, т. к. зачатие может не произойти сразу после прочтения молитвы. Важно помнить, что Господь любит терпеливых и посылает им всегда только самое лучшее.

Как молиться о скорой беременности

Рекомендуется читать молитвы в течение 40 дней подряд. Этот ритуал можно проводить как в храме, так и дома, а можно чередовать одно с другим. В молитвенном тексте обязательно должны присутствовать слова «на все воля Твоя». Такие молитвы должны произноситься медленно, с придыханием. Они должны быть искренними: следует вложить в них все свои эмоции и чувства, желание стать родителями. В мыслях нужно представлять образ будущего ребенка, визуализировать в подробностях все детали.

Непосредственно перед чтением рекомендуется соблюдать недельный пост (не употреблять мучной, жирной, сладкой пищи, алкоголя, наркотических препаратов, сигарет).

Следует избавиться от негативных мыслей, тревог, стресса. Читать эти тексты нужно в хорошем расположении духа. Нельзя совершать ритуал во время болезни или плохого самочувствия. Следует дождаться выздоровления, а затем уже приступать к молитвам.

Молимся правильно

Молится мысленно или шепотом – решает каждый сам для себя. И если вы наталкивались на отзывы, где люди рекомендуют произносить молитвы вслух, то это все выдумка. Человек может обращаться ко Всевышнему так, как ему захочется, хоть вслух, хоть мысленно. Если правильно подобрать слова, то Всевышний услышит вас, даже если вы будете просто мысленно просить у него помощи. И все же чтобы молитва помогла быстро забеременеть, надо придерживаться следующих советов:

  1. Прежде чем просить у Бога о помощи, обоим будущим родителям следует исповедаться в храме и причаститься. С очищенной душой ваши мольбы будут услышаны гораздо быстрее.
  2. Проговаривая молитву чтобы забеременеть, причем совершенно неважно, мусульманская (ислам) она или православная, следует обращаться к Господу не только от своего имени, но и от имени мужчины, от которого вы хотите забеременеть. Хорошо, если ваш супруг сам изъявит желание помолиться вместе с вами.
  3. Обращаясь к Святым с молитвенными просьбами об ускорении процесса зачатия плода, нужно узнать о них максимально больше информации, чтоб не вышло так, что вы просите забеременеть у лика того Святого, которому люди молятся о покаянии или упокоении души усопшего. Поэтому очень важно знать, кому молиться, чтобы забеременеть.
  4. Искренние намерения помогут быстрее стать счастливыми родителями. Если вы хотите стать родителями, сухо прочитав набор фраз, то, к сожалению, вы не достигнете желаемой цели. Лишь искренняя вера и силу Господню поможет вам обрести то счастье, о котором вы просите.
  5. Читать молитву нужно осознанно. Только искренне верующие люди получают то, о чем просят у всевышнего. А о том, что вы собираетесь обращаться к Богу за помощью, лучше никому не говорить. Просто верьте в то, чего просите у Всевышнего. Вашей веры будет вполне достаточно, чтобы Господь услышал ваши молитвы. А от злых языком и помыслов будет только хуже.
  6. Не прибегайте к помощи ко всем Святым с мольбами, пребывая в негативном настроении. Так, молитву нужно читать только тогда, когда человек сможет в полной мере раскрыться перед Всевышним, избавившись от гневных мыслей, обид, злости и ненависти.
  7. Просите Святых, чтобы они одарили вас крепким здоровьем, выдержкой и терпением, благодаря которым вы сможете пережить все трудности.
  8. В первую очередь нужно прибегнуть к консультации квалифицированных врачей, которые знают, какие препараты назначаются при бесплодии, а также могут указать на причины возникновения проблемы подобного рода.
Читайте также:  39 неделя беременности: предвестники родов

Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Целительница»

Тропарь, глас 4-й: Яко Пресветлая Звездо, просия Божественными чудесы святый Твой образ Целительнице. Подаждь убо и нам, Богородице Марие, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.

Молитва: Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва беременной женщины

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Смилуйся надо мной и прости все греховные деяния. Ты даруешь нам новую жизнь и православную веру во спасение души. Благослови меня на рождение здорового ребенка и защити его от страшных болезней. Сбереги мое будущее чадо от дьявольского искушения и плотского соблазна. Да будет воля твоя. Аминь.

Но, несмотря на все это, когда ваш малыш появиться на свет, не забывайте посещать врача. Особо распространенной является желтушка у новорожденных, причины и последствия которой вы можете увидеть, пройдя по ссылке.

Молитва беременной женщины

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Смилуйся надо мной и прости все греховные деяния. Ты даруешь нам новую жизнь и православную веру во спасение души. Благослови меня на рождение здорового ребенка и защити его от страшных болезней. Сбереги мое будущее чадо от дьявольского искушения и плотского соблазна. Да будет воля твоя. Аминь.

Усердно креститесь и испиваете святую воду. Гасите свечи. Иконы уносите.

Милая роженица, я хочу вновь пожелать тебе родить ребенка- здорового не только физически, но и нравственно восполненного. А это зависит только от тебя.